Снова под Крещение

Снова под Крещение
Замело немного,
Завтра – воскресение,
Долгая дорога

До купелей маленьких,
До церквей красивых,
И до храмов стареньких,
Предающих силы.

Небо всё затянуто
Облаками, может,
Песня, что растянута,
Сердце растревожит.

Мы пойдём негаданно
С вечера купаться,
Чтоб мечте загаданной
Был черёд – сбываться.

Многолюдны улицы,
Холода не страшны,
Под Крещенье сбудется
То, что душам важно.

Сбудется, мне верится
Праздник поменяет
Всё, пора надеяться,
Вера окрыляет.

В колокольнях слышится
Звон и в праздник снова
Как-то вольно дышится,
День приходит новый…


Рецензии