Сказка без рыбака и рыбки

    СКАЗКА БЕЗ РЫБАКА И РЫБКИ

Живёт без рыбака, без рыбки
старуха в городе Смоленск..
Она имела море "прухи",
по миру ездила, стране.

Она в Париже кипятильник
втыкала, чтобы щи сварить.
Чинуша вёл её, партийный,
где и когда её песни выть.

Звучал её волшебный голос
В Союзе два десятка лет.
Казалось, разве есть счастливей
для жизни, чем её билет?!

Дала дворянская порода
певицу, Ольгу Воронец.
Не мог сидеть на месте гордо,
услышав, лучший молодец.

В итоге: мелкая квартира
и пенсия, как есть у всех.
Она объехала пол мира,
повсюду увезла успех.

Аборт, ужасный, и бездетность
определили дальше жизнь.
Ей очень часто приходилось
собраться и шептать: держись!

"Купчиха", в бриллиантах, Люда,
на пятки наступала ей.
И конкуренция повсюду
обеих женщин и людей.

Сегодня слышу, иронично,
"Лариса, Долина, "пипец"!
"Златой России дивный голос!"
- Сравните "тётку" с Воронец!

Эдит Пиафы, Бони Эмки
- по своему вы хороши.
Но только в Воронец звучание
и страстность девичьей души!

Несчастье выпало родиться
в Союзе и, как птице петь,
в Смоленске есть гнездо певицы,
все прочие в таланте - треть!


Рецензии