Снежинки
Они летят неспешно и легко
И падают на головы и льдинки,
Родившись где-то очень далеко.
Нестройные ряды упавших с неба
Преображают улицы и вот -
Прохожий питерский с буханкой хлеба
Остановился и чего-то ждет.
Еще не сыпится густая манна,
С небес, никак, и сколько не молись,
Нет справедливости, зато полно обмана,
На этом строится сегодняшняя жизнь.
Летят снежинки, радуют прохожих,
Заполнили проспект и Летний сад,
Мы, может быть, и внешне не похожи,
Но, как и мы, они к земле летят.
И этот миг прекрасного полета,
На что хватает времени и сил,
Уходят на проблемы и работу,
Куда летим - никто нас не спросил.
Снежинки падают и быстро тают,
Нам не узнать, наверное, никогда,
О чем они, пока летят, мечтают?
Зачем стремятся бедные сюда?
Свидетельство о публикации №114011804803