131. Лето быстро пройдёт и наступит пора листопада

     Лето  быстро  пройдёт и  наступит пора  Листопада,
     И сорвутся  созревшие  звёзды, как  ливень с  Небес...
     Это  -  Ваша  Игра, а  чужого  мне  даром  не  надо, -
     Ни  дыханья,  ни  взгляда, ни  прочих  туманных  чудес...

     Я  привычно пройду по   открытому острому  краю...
     Невесомо,  сторожко, листвой  золотою шурша...
     Неразрывен  сей  круг... -  возрождаюсь,  люблю,  умираю...
     Бьётся  огненной  птицей  слетевшая  наземь  Душа...
    
     А смятением  сердца завихрится в  водовороты
     Нерастраченной  нежности неодолимый порыв.
     Обречённо,  легко...  за  последним  сквозным  поворотом,
     Словно лист  облетевший, отчаянно,  смело -  в  отрыв

     От  всего, что   доныне держало, как  будто  бы,  вечно...
     Да разорваны -   вдрызг! все  привязанности-невода...
     И сгорает  в  ладони...   доверчиво, больно,  беспечно,
     Как осколок  Надежды,  упавшая с Неба Звезда...


Рецензии
хороший стих и ритм понравился!!

Екатерина Деришева   18.01.2014 13:10     Заявить о нарушении