Похмелье

Просыпаюсь утром, сонный ещё
пробираюсь к телефону чтоб посмотреть счёт
Звоню одногруппнику, прикуриваю,
В трусах подхожу к зеркалу:
Похож на Укупника...
Алло: здарова, э... не спишь?
-Сплю
-В ИМСС едешь?
-Неее. сплю...
Бросаю трубку, бегу в ванную, блюю
От вчерашнего пойла трещит голова
Сигарета упала на пол - ковёр прожгла.
Включил ноутбук - музон - рок-н-рол 80-х
В горбатом положении надеваю брюки
Помятые... рубашку и... новую пару обуви
Вчера купил в социальном вечером
Сосед проснулся, пздит под руку:
-Одевал уже?
-Нет, не пробовали...
Хлопаю дверью,
Спускаюсь по лестнице,
Улыбаюсь вахтёрше -
От утренней "радости" повеситься б...
Выхожу на улицу - холодно
Горблюсь от зимнего ужаса
Плетусь до остановки
Похмелье. Кружится...
Жду трамвай - переступаю с ноги на ногу
Чтоб не упасть на трамвайные пути... обухом.
Залезаю в травмвай -
Левым ухом слышу: До остановки Инкар
Ну, думаю, хорошо - какраз до работы доеду
Сел... поворачиваюсь к соседу:
Толстый, жирный чел... -Наверно позавтракал - думаю
Сука... Еду, тошнит, засыпаю...
Проснулся: просрал остановку! Вылезаю из трамвая
Холодно, похмелье прошло
Хорошо!


Рецензии