Мир, где когда-то была и я
Солнечный яркий диск свой проходит путь, древние башни птицами рвутся ввысь.
Утро усталым магам не даст заснуть, снова ложатся строчки на чистый лист. Снова уходят лестницы в небеса, свитки шуршат, и рунная вьётся вязь, ветер полощет флаги, рвёт паруса, горные реки влагой звенят, смеясь.
Быстрые волны воду несут к корням старых деревьев, помнящих древний мир, счёт потеряв декадам, годам и дням, мчатся вперёд, их брызги - алмаз, сапфир. А над потоками - арки седых мостов, каждый из них гнёт спину, как кот шипит. Каждый из них слыхал сотни разных слов, знает он топот ног, перестук копыт.
А под одним из них жил огромный тролль, тот, что сейчас перебрался в пещеру, в лес, а по другому с армией шёл король, шёл на войну он, с пикой наперевес. Лихо стучала сталь о кайму щитов, воинов рати скрыли зелёный склон, и под оружья лязг и под зов рогов пал стародавний вражеский бастион.
Барды поют об этом и до сих пор, ветер несёт их песнь над морским песком... Вечером там огромный горит костёр - служит усталым путникам маяком. Чайки у моря носятся, голосят, смотрят на серебристые спины рыб, стражи-утёсы встали по струнке в ряд, есть только вёсел плеск да уключин скрип.
А под горами - тёмные пасти шахт, в кузнях огромных алый горит огонь, гномы - народ искусный в таких делах, молот ложится вмиг к кузнецу в ладонь и создаёт прекрасные чудеса...
Медленно сумрак ляжет на горный склон, выйдет луна в полночные небеса. Где-то на груде злата заснёт дракон, филин опять заухает, хмурясь в ночь, думая вновь о сущности бытия.
Ветер мне песнь допел - и уходит прочь.
В мир, где когда-то, верно, была и я...
Свидетельство о публикации №114011804708