Клоп и скорпион

В корнях саксаула, в знакомой пустыне
Жил – был скорпион (кстати, жив и поныне).
По генам ли, с пищей он взял всё в достатке,
Но он был большим, и красивым, и статным.

И женские особи разных подвидов
Вздыхали и млели, чуть только завидев,
Как свет отражался упругим хитином…
Но он их, лишь, максимум, гладил по спинам.

Бурная жизнь там текла под землёю.
Руководить, чтоб, жуками и тлёю,
Был управляющим у скорпиона
Клоп из того же жилого района.

Вершков нахватавшись за долгие лета,
Клоп мог, где нужно, блеснуть интеллектом.
Хитрым был, мелким, плюгавым и лысым:
Внешностью – клоп, но натурою - крыса.

А скорпион от клопа в эйфории:
Вместе лихие делишки творили!
Мозги у клопа – генератор идей,
Не пропадёте с такими нигде!

Если б лишь это - тогда без остатка
Можно клопу бы простить недостатки.
Сами грешны, на других что ж пенять…
Только, вдруг, клоп приучился вонять!

И все букашки, кто умными были,
Те за полметра клопа обходили.
Знали козявки – клопа только тронь,
До горизонта протянется вонь!

Клоп весь на публике, всех обвиняет,
И всё воняет, воняет, воняет…
А раз в неделю (да, чтоб мать твою!),
Клоп выпускал четверную струю!

Вонь от клопа всё неслась по округе,
Но, проявляя заботу о друге,
Наш скорпион без разбору всех жалит:
- Кто там клопа моего обижает?!

Только клопа даже трогать не надо:
Классный актёр, для него жизнь – эстрада!
Даже в своей извернётся вине:
Он – на коне, остальные в говне!

А порция свежеподброшенной вони
Въедалась и в нос, и в глаза скорпионьи.
Но мысли дурные тот стал отгонять:
Не может мой друг просто так навонять!

В обществе враг, но не приняты меры.
И вонь полетела в предел атмосферы,
Но ей невесомость не преодолима.
А в коллективе больной микроклимат…
*************************************
Мораль у басни так скупа:
ужалил сразу бы клопа…

18.03.2013 г.


Рецензии