Чёрный список дождя

Каждый солнечный день в чёрном списке дождя,
Что стремится порой в бесконечность,
Только рыжее солнце упрятать нельзя
Навсегда, дождь пройдёт, он не вечен.

Каждый новый рассвет открывает глаза
И по ветру зовет прогуляться,
Не печалься о том, что прошло, для тебя
Будет заново мир наполняться
Новой страстной мечтою, горят за спиной
Пусть мосты, и вздымается к небу
Языками огня то, что было тобой
В дне прошедшем и канувшим в Лету.
Пусть все тусклы огни и пока не узреть
Где кончается эта дорога,
Только звёзды в ночи будут ярко гореть
И вести, не взимая налога.

Дождь идёт, так возьми и умойся дождём,
В каждой капле его созидание,
Чем грустить ни о чём и жалеть обо всём,
Лучше встретить рассвет утром ранним.


Рецензии