Человечность

Мы вечно все куда-то мчимся
Работа, встреча, клуб, дела
Болеем вечно - вечно лечимся...
Душа моя была права
Когда, злодейка, приказала
Живя, по жизни тосковать.
Ну... что ж - судьбу не выбирать

Мы можем лишь вдыхать мгновения
Как пыль с цветов незримых,
Пенье птиц неосязаемых слышать
И наслаждаться блеяньем овец
Себе подобных

Золу сердец в печи утробы очищая,
Искореняя зло, старея,
Придумываем декорации для рая,
В больном воображении витая.
Итог - сарай,
Земля сырая.


Рецензии