У лица...

Я вам скажу не злобно - нежно
Поведаю об улице капризной
Куда пошёл, зачем и прежде
Всего поведаю о "тайнах" жизни.
Идя по улице витлявой,
Поворачиваю направо и
Чую запах дыма и гари -
Сожгли, твари,
Мусорку.
Она пылает, жаркой речью браня тщедушную толпу
А я шагаю ей навстречу, уставившись
Глазами, понемногу прищуриваясь,
Подхожу - жарко, ногами пинаю пылающую,
Пиджак снимаю, тушу, топчу,затушить хочу
Задушить хочу прохожих,
На манекенов похожих
Безносых, безротых, чернокожих -
Пеплом обросших жестоких людей
Чертей в моём понимании...
Внимание привлёк гражданин бомж
На человека похожий,
Стоит, греет руки, ладони потирая,
Прохожая улыбается - глазеет
Ей огонь нравится... красавица Ротозея.
Подходит человек с ноутбуком
Говорит ласково, сука, подруку
Сказки рассказывает тут
Как тушить, как пожарники приедут и... вдруг
Осматриваюсь: вокруг человек двести!
Столпились, стоят, приглядываются, обсуждают,
Звонят, толкаются.
Бросил огонь, ухожу - замаялся...


Рецензии