О Боге и нас

... А веришь в Бога ты иль нет,
Но только он приносит свет,
Луну включает, звёзды нам,
Рассвет далёкий по утрам,

Он слышит всё, что говорим,
Как поступаем, что едим,
Куда идём опять, спеша,
О чём болит давно душа...

Он ведать может боль один,
Иисус - его с Марией сын...
Кто православный, тот поймёт,
О чём наш Бог грустит, что ждёт...

Он ждет, что станем мы честней,
Что станем лучшей и сильней,
Добро внесём в наш отчий дом,
Ежесекундно, день за днем,

Мы с миром будем вновь в ладу,
И сочиняя на ходу
Большие добрые дела,
Поймём, куда бы не текла

Вся наша жизнь, она - одна,
И за волной - ещё волна,
И целый бурный океан -
Судьба, что ты лишь выбрал сам.

Бог видит всё, и знает он,
Что негодяй, кто чемпион,
И непременно тех простит,
Кто в пустяках сам не грустит,

Не ноет, смотрит лишь вперёд,
И ждёт, когда придёт черед
Ему любить и побеждать,
А иногда немало ждать!

А иногда немало нам
Всем нужно сил, чтобы друзьям
Поверить, чтобы их найти
И не свернуть уже с пути...

А Бог всё видит, Бог - он ждёт,
Когда уйдёшь ты спать и вот
Уходишь ты, час на часах,
Мечта снится в долгих снах,

Мечта... Она с тобой всегда,
Но же сделать. чтоб она
Осуществилась?.. Помолись,
Быть может, это сменит жизнь,

И ты вдруг многое поймёшь,
И что-то новое найдёшь,
быть может цель, а может и
Придут на смену грусти дни,

Когда зима на сердце вновь
Заметит счастье и любовь...
Но ты смотри всегда вперёд,
Пусть улетает самолёт,

Пусть ночью жёлтая луна
Свой блик кидает на дома,
Ведь солнце яркое взойдёт,
Оно растопит снег и лёд...

И станет жить чуть-чуть светлей,
Когда на улице теплей...
... Когда в душе поёт весна,
Тогда уж точно не до сна...

Твой Бог, твой ангел, твой святой
Идите вместе за мечтой,
Не останавливаясь вдруг,
Пусть не замкнётся этот круг,

И ты поймёшь, что нужен ты
Планете, небу, а мечты
Сегодня есть, а завтра всё ж
С другой мечтою ты уснёшь...

... А веришь в Бога ты иль нет,
Он лишь один приносит свет,
Включает звёзды часто нам,
Рассвет приносит по утрам,

Он знает всё, что говорим,
Как поступаем, что едим,
Куда идём мы, всё круша...
И есть ли в нас она - душа...


Рецензии
Господь – наш Бог и наш Отец!
И все должны мы верить так!
Кто верит так, тот молодец!
А кто не верит, тот дурак!

Игорь Семёнов 2   18.01.2014 13:09     Заявить о нарушении