130. Не спрашивай... зачем и почему...

    Не  спрашивай...  - зачем? и  почему?
    Нужна причина - Тайна и-з-у-м-л-е-н-ь-я.
    И...  Что-то  недоступное уму,
    Как  вектор  направленья -  устремленье......

    А  чтобы  телу  не  сойти  с  ума,
    Зависнув  от  избытка  насыщенья,
    Душе  доверься  и  она  -  сама
    Отыщет  путь  в  Пространстве воплощенья.

    Неутомимо трудится  она, -
    Нездешней  Гостьей  в  обретённом  теле.
    А  Путь  для  восприятья -  Т-и-ш-и-н-а,
    Когда  вся  чуткость...  где-то на  Пределе. -

    У  тонкой  Пограничной  полосы.
    Меж  Жизнью - Смертью  или  сном  и  явью.
    Когда уравновешены  Весы. -
    Ты  Здесь ещё, а  всё  же...  в  область  навью

    Вступаешь...  неосознанно...  порой...
    Но так!  тебя  заманивает  это,
    Как  будто,  шутишь  и зовёшь  игрой.
    Но... страстно  жаждешь Истины.  Ответа

    На  самый  главный  жизненный  вопрос
    О  Смысле  и  Пути  существованья.
    А  сам  уже  совсем  корнями  врос
    В  глубинный  слой  Высокого  Познанья...


Рецензии