Под солнцем тусклым...

Под солнцем тусклым
Прохладным утром звёзд не видно
И так бывает грустно
Щемит... за жизнь обидно

Обидно за прошедшее, блин, время
Сжирающее, может быть, свободу
За то, что лёгкое досталось бремя
За то, что смысл человека - мода

Не видится ни гения, ни жажды
К чему-нибудь такому
Но надеюсь... может быть однажды
Проснусь и будет по-другому

Другое солнце, небо, звёзды
И бездна, нет... не бездна - море слов
Но, понимаю - слишком поздно
Я нищий духом, сердцем. Словом:
Мой рай таков - мытьё полов
души своей от грязи новой...


Рецензии