Мой пруд

Мой пруд воспоминаний бесконечных
С плотиной древней и святой
О детстве, юности - беспечных
Хранит и память и покой.

Я снова вижу босоногих
Парней с улыбкой до ушей,
Счастливых утром, но не многих,
В пруду поймавших карасей.

Не разбираясь в жизненных задачках,
Мечтали вырасти скорей,
Гоняли мяч, гонялись в скачках,
Когда купали лошадей.

Бывало, школу пропускали,
В лесу скитались просто так,-
Свободу жизни познавали.
Ее меняли на пустяк.

В лесу сейчас от ветерка
Дуб ветвь кудрявую наклонит
И, словно тень, издалека
Улыбку мягкую обронит.

Как быстро годы пролетели,
Внутри оставив только след
И, сидя у пруда, жалею,
Что не сидел здесь много лет.

Ничто не вечно под луною,
Тускнеет с возрастом кристалл,
Прошло то время золотое
И только пруд дороже стал.


Рецензии
Вить, привет! Ты совершенно прав, теперь, в нашем возрасте, все дороже становятся воспоминания, сам этим страдаю, творческих успехов тебе, С.Л.

Сергей Лузиков   08.08.2015 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.