Напрасно позёмка спешила...

              Из  сборника  Миражи..


            Напрасно   позёмка  спешила,
            И    вьюга   являлась   во  сне :
            Какая-то       древняя      сила  -
            Пушистый    лохматила   снег...
            На  время  потерь   и  находок  -
            Лишь  смолк  откровения жар,
            В    утеху   бродяг  и  молодок  -
            День  нёс   удивительный  дар.
            Ещё    не    изведав  в  начале,
            Лавровую      горечь      венца  -
            Он  брёл  по земле без печали,
            В   усмешке    простого   лица ...


                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.







               


               


Рецензии
Очень оригинальная пунктуация.
А горечь - действительно лавровая, горечь победителя?
Или - терновая, горечь страдания?
А стихотворение хорошее.

Михаил Эндин   18.01.2014 21:18     Заявить о нарушении