Лучше тебя век не найду

Лучше тебя: век не найду,
Хуже меня – поискать!
Встретила ты горе-беду,
Порока и лиха печать.


Нежная, милая, вишня в цвету,
Без денег, старый, седой…
Да, я пишу, лелею мечту,
Грешник, вития простой.


Грезил ночами: Она и цветы,
Пачка бумаги, перо…
Не выдержав вкуса худой нищеты,
Супруга пеняла в ребро:


«Денег и шмоток! Машину, уют!
Яхту, счета и дома!!
Видишь, подруги прилюдно плюют?
На что мне стихи и сума?!».


Дальше обычно: ссора, развод,
Думы, соблазны, вино,
Стройка, торговля, рядом завод…
В общем, это давно.


Дале: похмелье, муза, слова,
Годы упорной борьбы.
Ныне: признанье, Ты, и молва –
Дары необычной судьбы.


Тебе я не вру. Бери то, что есть.
Но ты лепечешь: «Твоя!!».
А, что у меня? Книги и честь,
И где-то в разломе семья.


Ты обнимаешь: «Ты! Только ты!!»,
И плачешь, просишь обнять.
Прохожий с улыбкой дарит цветы…,
На счастье их надо принять.

_____________

18 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Жизненно.Драматично.К сожалению,денежная сторона жизни стоит на первом месте.В этом Вы правы.
Всего доброго!
Жду Вас на своей стр.
Гульнара...

Гульнара Миранова   26.01.2014 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.