Этот мир

Устав от мира без морали и приличий,
Порою жаль, что время не вернуть назад.
И сотни, тысячи таят обличий
Те, кто под лакированной поверхностью "скрипят".

И место есть лишь для красивых, но отнюдь,
Душою краше нас они не будут.
Умом и честью можно их спугнуть,
Тех, кто однажды о приличиях забудут.

И будет день, когда на нас, как на сундук
С сокровищем взирать все будут льстиво.
С ума сойдем от вытянутых рук,
Что пожимать протянут все вокруг учтиво.

Однажды, я надеюсь, скоро очень,
Поймут, что красота важна, но только та,
Что выделяется из смрада этих прочих,
Сияние разума, и доброта.


Рецензии
Глубокомысленно, а главное жизненно - от чего становится грустно.

Артём Козлов   04.03.2014 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.