Жиган и Блонда
«Жеган и Блонда» XI века)
1
Прямо в центре кубанской станицы,
там, где прежде и храм был, и клуб,
во дворце, подходящем столице,
жил с семьей атаман Казолуп.
Двух братьёв засосала трясина –
застрелили обоих менты,
и осталось у батьки три сына –
три надежды его, три мечты.
В память предков, пшеницу моловших,
дувших в путь босиком по траве,
он хотел, чтобы двое молодших
депутатами стали в Москве.
Обеспечить же связь поколений –
так наметил давно атаман –
должен был его старший, Евгений,
по прозванию Жека Жиган.
2
«Будя, сынко, тут корчить доцента!
Что читаем? Незнанского? Брось.
Отправляйся немедля до центра –
не такое узнаешь, небось.
У меня там дружок закадычный,
сам «в законе», мужик ничего.
Передашь ему ящик «Столичной»
и поступишь в бригаду его.
Друга кличут Малюта Казанский –
сын когда-то в Казани погиб».
…Распростились они по-казацки.
Сел Жиган в бронированный джип.
На холме тормознул, озирая
крыши, реку, леса и поля,
и рванул из родимого края,
по разбитым дорогам пыля.
3
Через год, укокошив Бакинца,
разобравшись с Тамбовским Лукой,
у Малюты Жиган, вроде принца,
стал наследником, правой рукой.
Охраняет семейные фонды,
ловок, набожен, смел, – потому
руку дочки единственной, Блонды,
обещает Малюта ему.
Но не всё в королевстве спокойно,
есть один неприятный момент:
обнаружен упавший с балкона
предыдущий такой претендент.
Говорят, что замешан тут Гиви,
не браток, а цивильный бандит.
Торговал он бананами, киви,
а теперь в префектуре сидит.
4
Наш герой, заработавши проседь,
разобрался, однако, с врагом.
Перед тем, как в бетон его бросить,
по старинке пожег утюгом.
И признался тот в ревности пылкой
к тем, кто взгляды на Блонду бросал.
И за это, страдая под пыткой,
все имущество ей отписал.
После свадьба была в «Метрополе»,
Басков, Бабкина, табор цыган.
В непривычной, но радостной роли
рядом с Блондой – красавец Жиган.
А за длинным столом, где путаны
мечут взоры в законных овец,
Казолупы сидят – депутаты,
и, конечно, их старый отец.
5
Вот такая история, детки.
Ну-ка все повторим это вновь:
«Движут миром не жалкие деньги,
а великое чувство – любовь!»
16 января 2014
Свидетельство о публикации №114011804204