Отпусти мне грехи, Господь...

Отпусти  мне грехи, Господь.
Я хочу умереть в прощении,
Я хочу умереть без забот,
А в покаянии и утешении.

В беззаветной мечте «быть выше»
Я не видел твоих сигналов,
Что давали возможность быть ближе,
Но, слепой, я не узнавал их.

Как таран, пробиваясь к цели,
Забывал я морали нормы,
Не смотрел вокруг. Неужели
Был таким я излишне гордым?

Я друзей оттолкнул подальше,
И любви не изведал жаркой,
Я один был, в порок погрязший.
Негодяй. Мне себя не жалко.

Не жалею себя ни капли,
Я умру…  и всем станет лучше,
Раскидал пред собою грабли
На пути, что спасает душу.

И ступить я вперёд боялся,
Чтобы лоб мой остался целым.
Постепенно клубок мотался
Ниток дел, не приведших к цели.

И сейчас, умирая в ложе,
Как в бреду повторяю «мне бы...»
Как в бреду повторяю» Боже,
Мне б наверх…» но не место мне в небе…
(27.02.2009


Рецензии