Старый рояль,

О, сколько нот сыграли клавиши и руки.
Звучал Шопен, Чайковский и душа звучала.
Теперь стоишь в полу разрухе,
Признайся, как бы все хотел начать сначала.

Осенний дождь смывает бережно слезинки.
И листья шелестят, пытаясь выбрать нужные слова.
И слышу, как в безмолвии вздыхает.
Твоя ранимая и нежная душа.

Не плачь, пытаюсь я утешить друга.
Рифмую на мелодию души слова.
Пусть грусть исчезнет, минует злая вьюга.
Настроить, видимо, тебя пришла пора.

Довольно слез, покрасим тебя лаком.
Добавим в краску капельку тепла.
И на тебе не раз еще сыграем,
По клавишам скользит моя рука.


Рецензии