Сны на песке...

За оградой дней моих – листопад
А в ограде – жизнь моя, смех да плач
Отвечаешь ты опять невпопад
Что ж, любовь – известный миру палач

А на плахе – дней моих черепа
А над плахой – облака и мечты
А под плахой – снег да мыслей крупа
Этой плахой для меня стала ты

Пусть грядущий день секирой звенит
Буду рад я кровью снег окропить
И, вонзая пальцы в солнца зенит
Лишь сильнее стану плаху любить

На ограде – след твоих горьких слёз
Листопадом прошуршав, ты уйдёшь
Если плач твой до зенита возрос
Значит, был тебе и я чем-то гож

И не зря сжигали мы день за днём
И не зря летали мы при луне
Вновь в зенит с тобой мы солнце катнём
И на плахе посидим, как на пне

Ты мне рюмочку налей, не кори
За безумства и за глупую блажь
Буду песни петь тебе до зари
И замаливать грехи прошлых краж

Только ты ко мне опять приходи
И в ограду травке пить принеси
И присядь ты у меня на груди
И поплачь, но только не голоси

Только полночь далека, далека
И с тобой нам долго жить, не тужить
Сны с песка смывает наша река
Сплю и я. А ты – опять ворожить . . .


Рецензии
...тягостно. Очень хорошее стихотворение. Итог неизбежности.

Алена Шипицына   10.02.2014 19:53     Заявить о нарушении
Извини, Алёна, за паузу... Был перелёт через атлантические мили...
Спасибо сердечное за отклик и эмоции. С теплом, Саша.

Хмара   16.02.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.