По черни неба пробегала молния...

По черни неба пробегала молния
Электролинией кардиограммы.
Была прелюдия громов исполнена
Согласно синоптической программе.
 
Всю ночь небесная иллюминация
Высвечивала скверы и фасады,
Смывали пыль  каштанов и акации,
И  шумно ливня падали каскады.
 
А поутру восток сиял улыбчиво,
Блестели окна и витрины зданий,
И о грозе безудержной  и вспыльчивой
Остался только миф воспоминаний.


Рецензии