Наш век!

Я  смотрю на своих сверстников
И мне хочется громко вопить.
«А ты знаешь, вчера Колеснико…»
«Меньше надо ночами пить!»

«А ты снова читаешь книжонишку?»
«Фу, отстой! А пойдем  покурить?»
«Я вчера бросила Мишку,
Теперь буду с другим мутить!»

«Посмотрите, какие страсти тут!
Кто-то новый купил айфон!»
Целый день лишь, курить и пить,
Обсуждать, да крутить телефон.

Целый день проводить в сети,
Говорить только мат – пару фраз.
В общем, где тут уму найтись,
Его смыли уж в унитаз!

Но зато мы круты,
И  амбиции все напоказ,
Мы ведь вам не хухры-мухры,
Вот вы видите addidas!

Вот планшет и айпад вот там
Что дороже книги в сто раз.
Мы играем весь день и не спим по ночам.
Интеллект весь свой на показ!

Мы не ценим добра, мы не ценим любви,
Мы забыли друзей и семью.
Статус свой береги, аккуратней смотри,
А иначе оставят одну!

Против общества мы побоимся восстать
И невежество высмеять раз!
Ну, зачем же нам всем свои руки марать,
Лучше пафос свой напоказ!

И такими  сейчас ходят сотни людей,
Породил их такими наш век.
В тьме разврата и кипучих страстей,
Человек позабыл, что он человек!

9-14 января 2014 года.


Рецензии