Пугливо вздрогнули пионы

Пугливо вздрогнули пионы -
На землю рухнул водопад,
Как взгляд мифической Горгоны
Трескучий молнии разряд.
 
Капелей сложные каскады
Катились с веток по листве,
Сухие увлажняли гряды,
В высокой прятались траве.
 
Усталость тягостная будней
Была мгновенно сметена;
И благодатно пополудни
Ненастья схлынула волна.


Рецензии