Весна придёт

               
Светила ярко одинокая звезда
На вечернем петербургском небе.
Прохладно встретила Нева,
Плеск волн совсем услышан не был.

Она молчала, скованная льдом,
Ей воли и движенья не хватало.
Между крепким льдом и дном
Простора стадо очень мало.

В жизни часто так бывает.
Объяты жаром, пламенем сердца:
Вдруг, внезапно сердце остывает,
Огорчение длится без конца.

Напрасно не грусти, Нева - река,
За зиму ты  немного отдохнёшь.
Грусть-печаль не будет глубока.
Весна придёт,воспрянешь, оживёшь!


Рецензии