Сопровождая дни июня

Сопровождая дни июня,
Кружился тополиный пух,
У дома стлался, возле пуни
И свежим высевом на луг.
 
Он танцевал по звуки песни,
Порой напоминал пургу,
А рядом обитал кудесник
На светлом жизни берегу.
 
Косой срезал он по старинке
Траву,  покрытую росой,
И след тянулся от ботинка,
В прокосе ровной полосой.
 
Рубил дрова, на коромысле
Хозяйке воду приносил,
Пахал и сеял, трезво мыслил,
Мечтал, надеялся, любил.


Рецензии