К свободам

Забыв дождливые печали,
Смотрю, как в отблесках лучей
Холмы зеленые венчали,
Густыми кронами ручей.
 
Как открывались звону утра
Дома, калитки, тайники…
Как с цветников сбивая пудру,
Вспорхнули стаей мотыльки.
 
Все было сразу - птичьи трели,
Шуршанья, скрипы, голоса…
И небеса, и сны светлели,
Желанья, словно на весах.
 
Уж так подсказано природой -
В земных просторах жизни вид
Той наслаждается свободой,
В которой право утвердит.


Рецензии