Онтология осени

Я видел осеннее небо
Сквозь затемненные окна.
Я наслаждался ветром,
Рвущим тугие волокна
Чьих-то натянутых нервов
На бледнолицых лужах.
Мне не пришлось быть первым,
Я просто плескал наружу,
Чему внутри было тесно.
Но ветер меня не слушал -
Он пел свою дикую песню,
Блуждая в тональностях улиц...
Легкими взмахами кисти
С нотных линеек дороги
Срывал он бемоли листьев,
Спешил обниматься с убогим,
А в тесных одеждах лисьих
За дверью стояла осень...
Дождь завершал картину
Плачем в дорийском миноре,
Но в пыльных осколках витрины
За серым скелетом забора
Я вдруг заметил танцы
Солнечных протуберанцев...


Рецензии