Попытка небесных переговоров
Рано утром в облака на верх смотрю
Тучи тёмные наводят мне тоску
Через час вверху прошёлся ветерок
Разогнал он тучи, облака не смог.
Разумеется, дождя уже не ждём
Ну, как следует, всегда перед дождём
Подарило Солнце радужный букет
Мы довольны, что дождя пока что нет.
Подарило Солнце радугу-дугу
Я смотрю и насмотреться не могу
Захотелось мне по радуге пройти
В облаках свои порядки навести.
Облака у нас со снегом должны быть
Про морозы мы смогли уже забыть
Но, сегодня или завтра грянет гром
Обольёт, очистит всех южан дождём.
Постараюсь я по радуге пройти
Наверху хочу дорогу я найти
В Канцелярию Небесную пройду
Договор тот новый с ними заключу.
Подскажите мне, я всё им передам
Что сказать мне там небесным господам
Чем донять их, чтоб услышали они
И порядки в Небесах по навели.
Может быть у них всё так же, как у нас
И без взятки не получится сейчас
Говорят же, как внизу - так наверху
Тогда я, на всякий случай, всё учту.
Оказалось, в Небесах всё же не так
В Канцелярию без пропуска никак
И пришлось мне вниз по радуге шагать
Жаль, нельзя их там по матерну ругать.
Я спасибо громко Солнцу говорю
Сохранил дорожку радугу-дугу
Я уверен, что по радуге приду
Похождения свои всем по расскажу.
(В.Д.18.01.14г.)
Свидетельство о публикации №114011803662