Свеча

Свеча темноту озаряла сияньем,
Стирая границы меж светом и тьмой..
И в этом пространстве,из света и тени,
Порхал мотылек,нарушая покой.

Он в свете свечи отмерял свое время.
И жизнь проживая,стремился на свет.
Поскольку без света не будет полета,          
То свет мотыльком был в полёте воспет.

А пламя манило к себе и тянуло,
Хотя иногда опаляло и жгло,
Порхал мотылек в этом призрачном свете,
Горела свеча,источая  тепло.

Но век у свечи,как известно,не долог.
Свеча догорала и воском текла..
И пламя её становилось всё тоньше,
Пока,всё отдав,не сгорела до тла..

Полет прекратился,и танец окончен:
Без света не может ни жить,ни порхать.
И к новому свету сквозь темные ночи
Он станет стремиться, и свет свой искать.

Подобно свече,нас любовь согревает.
И мы мотыльками летим в её свет.
И хоть наши души, порой, опаляет..
Но жить без нее не способны мы..Нет!
ноябрь 2013г


Рецензии