о домашних растениях

Апрель. И молодые лужицы
Блестят на солнечных  лучах.
Герани за стеклом  недужится
И фикус  маленький  зачах.

С высот окна  первоэтажного
Глядят в весенние ручьи
Они с тоской, мечтой и жаждою,
Не зная, что давно ничьи.

Они не помнят ночь, в которую
Для них закончилась вода,
И увезла  хозяйку  «скорая»,
Как получилось, навсегда.

Цветам так умирать не хочется,
Но пуст их позабытый дом,
И от людского одиночества
Они погибнут за стеклом.
 


Рецензии
Апрель. И свежие сугробы
Блестят на солнечных лучах...

Валентин Молчанов   03.04.2014 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.