Тело и душа

Здравствуй, новый день, и новый опыт познания души.
Она легка, как тень,  и растворяет в секундах  миражи.

Понятий замки, что возводит разум из хрупких слов.
Легко ломает и опять лишает первооснов.

Одно реально, материально – вопросов ряд:
Что Я? Что Время? Что Миг? Что Вечность? И что твой взгляд?

Зачем рождается и входит в душу вот этот день?
Нюансы, тонкости здесь бесполезны – бесплотна тень.

И только тёплое на ощупь тело – твоё, Земля.
Здесь рождено, в твоих пределах и для тебя.

Не может просто налюбоваться тобою взгляд
И сердце тает с лучами солнца, впитав закат.

Оно родится, опять с рассветом, на солнца зов,
Чтоб жизнь продлилась и продолжалась всегда любовь.

Душа в смятенье, она другая и только смерть
Освобождает и позволяет прочь улететь.


Рецензии