За молоком

В Москве морозно, щиплет щёки.
И проникает холод под пальто.
Бегут ученики осваивать уроки.
Кто на работу, в магазины кто.

А мне соседка предложила молока.
На кухню детскую мой путь лежит.
Как воздух свеж, ни ветерка.
И снегоочистителя мотор жужжит.

Купала церквушки радостно горят.
Там с утра молитвы батюшка читает.
Тропки белоснежные люди проторят.
Город в выходной не затихает.

Даже если город будет здесь другой.
Пусть его не смогут смолкнуть звуки.
И звучит молитва над моей Землёй.
Согревая людям чистотой сердца и руки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.