Пора одуматься

Созревшее зерно не прорастает сразу,
А ждёт: пока зима пройдёт,
Лафа наступит, срок придёт,
Когда Луна займёт, угодную для роста фазу.

У нас душа - же, притаившись ждёт:
Когда - гормон - созреет и забродит,
Когда любовь в крови заверховодит,
И на свиданье всех нас поведёт.

Всё предусмотрено природой,
Чтоб на земле жизнь не угасла:
Одни - рождают ежечасно, так жизнь детей,
                у них опасна.
Другие - в год один лишь раз, чтоб много
                не плодить народа.

И даже чтоб не каждый год -
Вселенский разум допускал,
Чтоб без детей, для удовольствий - кто пожелает -
                в связь вступал,-
Оставил он отдушину народу.

Веками шло всё по порядку,
Хотя, не без урода было ...
Сейчас: громадное ущелье - там, где лишь отдушина
                сквозила,
До дыр - любовь - потрёпана, как тряпка.

Нам там свободу насаждают,
Где нас погибель, знают, ждёт.
Детей, подростков развращают -
В скотов, подонков - превращают,-
Пойми одумайся народ.

                6.01.14
 

 


Рецензии