Месяц - хрустальный колокол

Морозная ночь. Холодно.
Мерцают звёзды в вышине.
Месяц - хрустальный колокол,
Вызванивает в тишине.

К судьбе я попала в немилость,
Она холодно отнеслась ко мне,
Сердцу зябко так, как не снилось
В самом кошмарном сне.

Слова твои острыми льдинками
На сердце падая, тают,
На глазах выступают слезинками,
В ладони капают и согревают.

Тёплые капли-слезинки
Греют ладошки мне,
Тают твои слова-льдинки,
Звёзды улыбаются в вышине.

Зимнее утро. Холодно.
Льдинок стоит перезвон.
Прячется месяц - колокол...
О чём же звонил мне он?


Рецензии