Блуждает людской муравейник, Толкая проблемами все
Толкая проблемами всех,
Заботами тешит обычность,
Назвав это - жизни процесс.
Облёк мишурой искушений,
Нарёк, как религию дна,
И начал прогресс исправлений,
Кошмар, воплощая из сна.
Снуют отрешённые «зомби»,
Под власть открывают закон,
Разметили касты и зоны,
И бьют, кто кому, свой поклон.
Причин для улыбок всё меньше,
Клубится романтика вспять,
Отторжено прячутся лица,
В претензии ищут, как взять.
Где теплится свечка – Надежда?
Кого Бог отметит перстом?
Попросим у Сердца совета,
Безликость для Лика сотрём…
Свидетельство о публикации №114011800275