Вся жизнь, как в театральной пьесе

Вся жизнь,как в театральной пьесе.
Как будто выполняем роль.
А хочется разнообразий,
И режиссуры чуть другой.
А хочется палитры нежной,
Мелодию на кончике смычка.
Проносится вся жизнь кометой.
Спросить ее хочу: "Куда?"
"Куда она стремительно несется?"
Не успеваем кисти в руки взять.
Чтоб пролетающей комете,
Хотя бы хвост подрисовать.
Легкий, длинный, невесомый.
В мыслях представляю силуэт.
В красках теплых, добрых и знакомых.
Дивный получается портрет.
Вот бы каждому любви в палитру.
Вот бы в душу нежности плеснуть.
Чтобы сердце нараспашку,
Для добра и счастья распахнуть.


Рецензии