Пианист

Воздух весной свеж и чист, свеж и чист
А небо сквозит глубиной
Сыграй что-нибудь молодой пианист
Для нас свою душу открой


Ты так заиграй, чтобы вздрогнули все
И замерли, дух затая
Ты музыкой нам расскажи о весне
О том как она хороша


О том, как вскрываются реки весной
О первых весенних цветах
О птицах, вернувшихся с юга
О вешней воде на лугах


Концертный рояль бед и чист, бел и чист
Как облако над головой
Сыграй что-нибудь молодой пианист
Да так, чтоб запахло весной


Пусть мечутся пальцы твои, как в огне
Взлетают и падают вновь
Раскрой, раствори, распахни по весне
Всю нежность свою и любовь


Придет срок и ляжет на землю зима
И снег будет девственно чист
А нам будет снится былая весна
И то, как играл пианист.


Рецензии