38. Антоний Киевский
Усердно Богу там молился.
Когда на Русь вернулся он,
Тогда в пещере поселился,
Где раньше жил Илларион.
В молитвах время проводил
И чёрствым хлебом он питался.
К нему простой народ ходил,
Набраться святости пытался.
И посещал великий князь,
Проситель, а не повелитель.
И постепенно разрослась
Вокруг Антония обитель.
А он, считая, что грешён
И не познал душою веру,
От этой братии ушёл
И вырыл новую пещеру.
Один прожил там сорок лет,
Дни проводя в уединенье.
Русь отвратить от многих бед
Просил он Господа в моленье...
Свидетельство о публикации №114011802455
земля русская!
Наталья Бурнашева -Целищева 19.01.2014 00:41 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 23.01.2014 19:47 Заявить о нарушении