Выпал белый-белый снег!

Выпал белый-белый снег!
Про ковры подумал дед.

Выбивать он их решил,
Выбивалку притащил.

Стал ковер он забирать,
Кошки принялись играть.

И устроили борьбу,
Под ковром, и на полу.

С дедом мы ковер несем,
И на снег его кладем.

С ним идем мы снова в дом,
Выбивалку мы несем.

Расправляем мы ковер,
Дед орудует на нем:

Сильно бьет он по ковру,
Пыль, подобная столбу,

Поднимается над ним,
Над ковром и деда с ним.

Ударял он, ударял,
Вдруг, я МЯУ услыхал.

Сразу и не понял я,
МЯУ, что из под ковра.

Вот откинул дед ковер,
На Анфису бросив взор.

Вся в снегу она была,
И от страха чуть жива.

Стрессом вся удручена,
Тихо поплелась она.

Кот Василий то же тут,
"Стололазный шалапут".

Он усами шевелит,
Весь взъерошен и дрожит.

Он немного подрожал,
Хвост поднял и убежал.

Говорит мне дед тогда,
Внук, запомни навсегда:-)

Под коверная борьба,
Не доводит до добра!

    Евгений Геркин 18.01.14


Рецензии
Евгений, по Вашим стихам видно, что Вы очень любите детей, поэтому стихи такие добрые, Удачи Вам!
С уважением,

Геннадий Саутенков   13.04.2014 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас в стихах тоже доброта. И Вы так же цените и кошек и кота!

С Уважением, Евгений.

Евгений Геркин   13.04.2014 20:45   Заявить о нарушении