Белый снег. Роман в стихах. часть 2

Он шел в одиночестве. Снег под ногами,
Коснувшись земли, моментально чернел.
Вдали ресторан освещен был огнями.
Пустынная улица. Все что хотел

Он сделал в столице. Пора возвращаться
Обратно на фронт. Там его уже ждут.
Посланье доставлено. Время прощаться
С богемной средой. И его не влекут

Шампанское, танцы и сплетни пустые,
Волненье девичье, стеснительный взгляд.
В душе он солдат и желанья простые.
Считает, что  форма - прекрасный наряд.

Он с ней породнился, казалось, с пеленок.
Отец был военный, и он не отстал.
Когда-то он был капитанский ребенок,
А нынче он только лишь контр-адмирал.

Он с сыростью, с влагой и солью был дружен.
Они были рядом с ним, верно, всегда.
Он шел через лужи, в себя лишь погружен.
На улице тихо. И только вода,

Как медленно плещется в узком канале,
Не слышал, коль к звуку тому он привык.
И даже не принял значенья в начале
Тому, что  был всплеск, после девичий вскрик.

Он замер. Вгляделся. Вот там на мосту
Был снег чуть притоптан. Девичьи следы.
Пальто сбросил наземь, тот час на лету,
И прыгнул за нею. Сквозь толщу воды

Виднелось лицо, белокурые пряди
Большие глаза, тонкий девичий нос.
Поглубже нырнул, обхватил ее сзади,
Три мощных гребка. Вот и мелко. От слез

Глаза застилавших, слепою казалась,
Закашлялась громко, одета едва.
Скрывать дрожь, озябшая, и не пыталась
Но главное то, что девица жива.

Поднялись на мост. На дрожащие плечи
Девичьи набросил скорее пальто
- Кто будете? - задал вопрос он чуть резче,
Хотел чем девице.  - Для Вас, я - никто!

Ответила тоном с его очень схожим.
Затем резко дернулась. Скинула прочь
Сырое пальто. И не скрыв в пальцах дрожи,
Походкой несмелой отправилась в ночь.

Далее http://www.stihi.ru/2014/01/20/2781


Рецензии
Нина! Как сильно начинается роман. Как хорошо герои прорисованы ! Характеры контрастно смотрятся. Это Ваша новая вершина. Это не повторение пройденного.
А читается как легко! Особенность твоего ритма перестала резать слух ( мне никогда не резала) и только придает особый шадринский оттенок стилю.
Впечатление такое ....Написано по шадрински , только мощнее.!
Спасибо, Нина! Извините, если что-то покоробило.

Сергей Белоглинский   18.01.2014 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные слова. Эти герои будут совсем не похожи на предыдущих. Они буду резче, смелее. Да и время обязывает героев быть сильными.
А стиль - ничего не могу с собой поделать. Писать по-другому никак не получается. Как говориться у меня все стихи на одну рифму.
Спасибо, что Вы рядом!

Ульянина Нина   18.01.2014 08:49   Заявить о нарушении
Нина! Буква пропущена...закаШлялась.

Сергей Белоглинский   20.01.2014 17:08   Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Все исправила.
С благодарностью,

Ульянина Нина   22.01.2014 07:56   Заявить о нарушении