Время

Нет, время вспять не повернуть, не пережить всё снова,
По-видимому, память людям для того дана,
Не вспоминать чтоб прошлое плохим, недобрым словом,
Не сравнивать чтоб попусту лихие времена.

Минуты не торопятся и можно всё обдумать,
Хорошее решение придёт не наобум.
Сказал любимой женщине, что нынче, мол, приду, мать,
То приходи не к четырём, а чуть пораньше - к двум.

А коль в любви признался ей, то верен будь до гроба,
Гнушаются предательства и прежде, и теперь.
Живи в любви и радуйся, следи за счастьем в оба,
Для добрых дел всегда твоя должна открыться дверь.

Не возвратятся к нам века стрельцов, гардемаринов:
Теперь на крыльях все летят в изведанную даль.
Уходят тихо в небытье подушки и перины,
Но прошлого, скажу я вам, нисколечко не жаль.

Пусть просто будет хорошо на нашей жить планете,
Пусть мимо пролетают метеоры в мир иной.
Пусть радуются взрослые, от счастья плачут дети,
Наступят дни гармонии с грозой и тишиной.


Рецензии