Осенняя прелюдия

Вот березки, такие статные,
Нарядились, как будто для нас.
А шелка золотые, нарядные,
Не найдется таких у вас.
Рядом старая ель сконфузилась,
Ей неловко средь ярких берез.
И склонилась она, пригорюнилась.
И глаза ее полные слез.
У природы спрошу акварель,
Да волшебную кисточку легкую.
Перекрашу я старую ель.
Подарю ей радость недолгую.
Стоит дождику погулять,
Ель все яркое потеряет.
Будет вечно зеленой стоять,
А с берез ветер все по срывает.
Не гордитесь своей красотой,
Очень уж она быстротечна.
Поделитесь своей добротой,
Это качество ценится вечно.


Рецензии