Старица
Раскинутый на волжских берегах,
Дома твои то стайкой, то в рядок
Стоят корнями о семи веках!
Ах, милый мой, прозрачный городок,
Ажурный мост два берега связал,
Каких только не видел я дорог,
Но все ведут на твой автовокзал.
Здесь моя радость, дом, семья, душа,
Средь храмов древних и монастырей.
Я постоянно рвусь к тебе, спеша
С московской стороны, скорей, скорей!
Высокий берег, кружево моста,
Хрустальный воздух, звон колоколов,
Вечерний блик соборного креста,
На берегу – недвижный рыболов.
И аист гордый над Ново-Ямской
Дежурство летнею порой несёт.
Край белокаменный мой, колдовской,
Уверен я, Господь тебя спасёт!
Степенна поступь Старицы, проста,
Приветливый, не суетный народ.
Здесь Русь! Исконно русские места!
Здесь Волга-мать!
Здесь русский люд живет!
1998 г.
Свидетельство о публикации №114011802307