Кавказ

        Был на Кавказе при советской власти,
   и впечатления естественно не те,
   играют необузданные страсти,
   при горной, несравненной красоте.
 
        Судить не мне, но воинская доблесть,
   и гордых горцев мысль и красота,
   ни для кого давно уже не новость,
   что войны разжигают неспроста.

          И на Кавказе Лермонтов стрелялся,
   погибло много воинов парней,
   своей свободы каждый добивался,
   в совсем чужой загадочной стране.

         Кто виноват, что много льется крови,
   слезами плачет быстрая река,
   хоть я на все давно гляжу по новому
   и мыслями взлетаю в облака.

         Ну а пейзаж, одно очарование,
   все сходится в красивой горстке строк,
   прочувствовано детское признание,
   божественный, волшебный уголок.


Рецензии