Буря

В душе неведомая буря
Невесть откуда поднялась,
Глаза раскосые прищуря,
Дохнула жаром, взорвалась.

Я сын степей, крестьянский корень,
Наследник Камы и Шешмы.
Характер мой – тележный шкворень –
От русской печки и кошмы.

Держу в себе я эти взрывы:
Как видно, не пришёл мой час.
И в сердце – гулкие разрывы…
Дай Бог, чтоб не в последний раз!

А если даже и в последний,
Вернусь от прежнего истока,
Как Камы и Шешмы наследник,
Но уж не сын, а внук Востока.

1997 г.


Рецензии