С 41 - летием

Апрель - весеннее раздолье
И сорок первая весна,
Открыла новое застолье,
С бокалом чудного вина.

Бурлит рекой неутомимой,
Неиссякаемый ручей,
Любви большой неповторимой,
Что буйной страсти горячей.

Все оживает и природа,
Мечты желанные зовет,
Взлетать в такое время года,
Душой под лунный небосвод.

Но только времени на это,
Когда кипишь весь день в аду,
Хватает лирикам поэтам,
Что жаждут с неба снять звезду.

Тебе в торговых операциях,
Читать сегодня недосуг,
Само собой не получается
И сразу все не бросишь вдруг.

Возможно, чуточку приятно,
Когда возносишься в стихах,
Ликуют мысли многократно,
Лучи пронзаются в очаг.

И в них живет надежда, вера,
Что солнце яркое взойдет
И распахнутся настежь двери,
Улыбкой встретит новый год.
 
И пусть пошлет тебе удачу,
Во всем прекрасная весна,
Лучи надежды светят ярче,
Гореть способствует жена.

Стремиться к чувствам необъятным
И свой досуг пересмотреть,
Найти спокойное занятие,
Духовно все преодолеть.

И не единым только хлебом,
Встречать насыщенные дни,
Под необъятным, мирным небом,
Свой быт и нравы сохранить.

Как офицеру долгом чести,
В суровом свете дорожить
И на плаву держаться вместе,
И дальше с лирикой дружить.
 
Что помогает разрядиться,
Когда стучится в дверь тоска,
Или плохое что приснится,
Как вести клич издалека.

И окунаясь чувством в строки,
Отходишь сердцем и душой,
Чтоб осознать свои пороки,
Все дальше делать хорошо.
 
И долго здравствовать и верить,
В обычных буднях в свое я,
Лучи, чтоб нежно обогрели,
Ценила славная семья.

Когда немножечко взгрустнется,
Тебе подставили плечо
И впредь пока сердечко бьется,
Любили нежно горячо.
 
Себе и времени в угоду,
Дерзай, выдумывай, твори,
Крепись в любое время года,
Открыто правду говори.

Всегда на лучшее надейся,
Живи без грусти и тревог,
И пусть жена снимает стрессы,
И вдохновит великий бог.

На благородные поступки,
В заветном солнечном краю,
Где чаще слышишь смех и шутки,
Встречая новую зарю.

И никогда не падать духом,
Сергей Иванович в пути,
В среде сложившейся разрухи,
Свой крест уверенно нести.


Рецензии