Защитники Отечества

Весь мир от изумления немеет,
Никак понять не может человечество:
В одной России, как нигде, умеют
Крыть государство, - и любить Отечество.

Когда вставала тень под небом мирным,
Когда война взрывала тишину, -
Шли на врага российские мужчины,
Своею грудью заслонив страну.

Десятилетия и годы без войны
Не стали изменениям причинами,
Подросшие Отечества сыны
Из мальчиков становятся мужчинами.

И Комсомольск от наводнения спасают,
В лесных пожарах не дают огню пройти,
И взрыв гранаты телом накрывают,
Чтоб жизнь своих товарищей спасти.

Откуда в нужный миг берутся силы? –
Загадка жителям планеты всей….
А новые защитники России
Стеной встают за жён и матерей.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Танюша, так держать!

Ирина Боженко 2   19.02.2014 12:19     Заявить о нарушении