Земляку

В день рождения Юрий Васильевич,
Много счастья хочу пожелать,
Жизни дальше приятной, красивой
И как прежде мечтами пылать.

Долго здравствовать в мире, согласии
И совсем, никогда не болеть
И чуть чаще еще улыбаться,
Все преграды в пути одолеть.

Не бросаться словами на ветер,
По возможности просто дерзать
И закаты встречать и рассветы,
И по-своему мир осязать.

Пусть не гаснет свеча уважения,
Что светила так долго в пути,
Посылает господь вдохновение,
Не позволит страдать и грустить.

Счастья, света, улыбок, везения
И в субботний особенный день,
Поднимай дорогой настроение,
Сладким словом больших перемен.

Непременно в семье и на службе,
Расслабляйся и ярко живи,
Пусть не рушится крепкая дружба,
Согреваясь лучами любви.

Принимай от души поздравление,
Необычных естественных благ
И терпение, нежность, почтение,
Пусть вольются в семейный очаг.

Неудобно мне Юрий Васильевич,
Что таким оказался земляк
И не блещет в духовном величии,
Выполняя обычный пустяк.

Еще 29 августа,
СД-ДИСК записать предложил
И проносятся молнией даты,
Прежней дружбы, что так дорожил.

Повторяться и больно и стыдно,
Когда в очи при встрече гляжу,
И немного конечно обидно,
Но я больше о том не скажу.

Может быть, есть какие причины
И не хочешь открыто сказать,
Как положено, делать мужчине,
Обещания честно сдержать.

Чувство долга, доверия, чести
И тех дней никогда не стереть,
Были краше закаты, рассветы,
И сердцами умели гореть.

Исполнитель в профкоме на редкость
И открыта для дела душа,
Уважали все как человека,
И казалась, всем жизнь хороша.

Что сегодня у нас изменилось,
Тоже взгляды, сознание, честь
И скажите друзья мне на милость,
Угасает, зачем интерес.

К необычному, светлому завтра,
По исхоженной ровной тропе,
Где нет места большим гонорарам
И способствует чувствам успех.

Сам чего-то я не понимаю,
Или быт мой совсем не такой,
Долг, ответственность чувствую, знаю,
Загружаясь,  теряю покой.

Если где то чуть-чуть не успею
И ночами спокойно не сплю
И частенько пишу эпопею
Где неясных проблем не терплю.

Совмещаю с приятным  полезное
И напомню тебе невзначай,
Если ставишь слова под сомнение,
В штык упреки мои,  не встречай.


Рецензии