Стараясь не упасть на поворотах...

Стараясь не упасть на поворотах
И уж никак не кланяться судьбе,
Мне легче быть загруженным работой,
Чем быть обузой самому себе,
Выдавливая годы по минутам
Дистанции, по имени Стезя,
И всю её, обязанный кому-то.

Суглинною обочиной скользя,
Пускай хриплю, и задыхаюсь даже,               
И боль терзает сердце без ножа, -
Нельзя мне ни секунды без поклажи,
Как лошади крестьянской в урожай.

Сними с меня обязанности века
Тянуть, толкать, не уставать ничуть,               
И – не признаешь в тени человека,
Которому всё было по плечу.

Я стану сер, обыденен и скушен,
На рюмку чаю не зайдёт никто,
Не заволнуют вянущую душу
Стихи, весны сиреневым кустом,

И я тащу брезентовую бричку,
Гоню ручьём бумажную ладью,
Горю (последней вспыхивая спичкой)
И… возвращаю молодость свою.

                Фото моё


Рецензии
Я уж и не говорю о "качестве" стиха, но то, что ты ещё и на лыжах (или это давно?) - просто замечательно!

Вит Уйманов   19.01.2014 11:57     Заявить о нарушении
Эх, Виталий, лыжи - это давно, очень давно... И хоть бы кто подтолкнул. )Спасибо!

Виктор Трунтов   20.01.2014 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.